Orange Design Pointer

Minggu, 26 Juni 2016

Mari Buat Kue Lebaran (2)

Menyambut hari lebaran dengan membuat kue lebaran rumahan yang enak dan lezat. Kebetulan dirumah masih ada kurma.. Jadilah saya dan ibu buat Kue Putri Salju dengan isi Kurma. Berikut bahan dan langkahnya:

Bahan-Bahan
·        300 gr butter
·        3 butir kuning telur
·        125 gr gula halus
·        400 gr tepung terigu
·        100 gr maizena
·        50 gr susu bubuk full cream
·        50 gr keju edam di parut
·        gula halus secukupnya untuk taburan
·        15 buah kurma (potong menjadi 4 bagian)
Langkah-langkah
1.     Kocok butter, gula pasir halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah, asal tercampur rata sebentar saja ya.
2.     Masukkan keju parut, aduk hingga rata.
3.     Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk.
4.     Aduk rata adonan.
5.     Ambil sedikit adonan, Pipihkan kemudian masukkan potongan kurma dan tata di loyang yang sudah dialasi silpat atau dioles tipis margarin.
6.     Panggang di oven hingga matang.
7.     Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingga permukaannya kokoh dan kering.
8.     Apabila loyang diketukkan, putri salju sudah bisa terlepas berarti sudah matang.
9.     Panas-panas gulingkan ke dalam gula halus hingga rata kemudian gulingkan ke dalam gula donat
10.              Whoop.. Whoop.. Lalu tata di dalam toples dan siap disajikan di atas meja ruang tamu.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar