Menyambut
hari lebaran dengan membuat kue lebaran rumahan yang enak dan lezat. Kebetulan dirumah
masih ada kurma.. Jadilah saya dan ibu buat Kue Putri Salju dengan isi Kurma. Berikut
bahan dan langkahnya:
Bahan-Bahan
·
300 gr butter
·
3 butir kuning telur
·
125 gr gula halus
·
400 gr tepung terigu
·
100 gr maizena
·
50 gr susu bubuk full cream
·
50 gr keju edam di parut
·
gula halus secukupnya untuk taburan
·
15 buah kurma
(potong menjadi 4 bagian)
Langkah-langkah
1.
Kocok butter, gula pasir halus dan
kuning telur dengan mixer kecepatan rendah, asal tercampur rata sebentar saja
ya.
2.
Masukkan keju parut, aduk hingga
rata.
3.
Masukkan campuran terigu, maizena
dan susu bubuk.
4.
Aduk rata adonan.
5.
Ambil sedikit adonan, Pipihkan kemudian masukkan
potongan kurma dan tata di loyang yang sudah dialasi
silpat atau dioles tipis margarin.
6.
Panggang di oven hingga matang.
7.
Proses pemanggangan putri salju
tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingga permukaannya
kokoh dan kering.
8.
Apabila loyang diketukkan, putri
salju sudah bisa terlepas berarti sudah matang.
9.
Panas-panas gulingkan ke dalam gula
halus hingga rata kemudian gulingkan ke dalam gula donat
10.
Whoop.. Whoop.. Lalu tata di dalam
toples dan siap disajikan di atas meja ruang tamu.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar